VSpace – John Armleder / Rob Pruitt

Milano - 14/04/2020 : 30/04/2020

Massimo De Carlo è lieto di annunciare l'apertura di un nuovo spazio, il suo quinto nel mondo: Massimo De Carlo Virtual Space (in seguito VSpace). Il 14 aprile 2020 alle 16.00 CET inaugureremo la prima mostra concepita per questa nuova galleria con opere di John Armleder e Rob Pruitt.

Informazioni

  • Luogo: MASSIMO DE CARLO
  • Indirizzo: Via Giovanni Ventura 5 - Milano - Lombardia
  • Quando: dal 14/04/2020 - al 30/04/2020
  • Vernissage: 14/04/2020 NO SOLO VENTO ONLINE DALLE ORE 17
  • Autori: Rob Pruitt, John Armleder
  • Generi: arte contemporanea

Comunicato stampa

MASSIMO DE CARLO VIRTUAL SPACE
Massimo De Carlo inaugura Virtual Space: una nuova esperienza immersiva,
percorribile e flessibile per il mondo dell'arte.
Massimo De Carlo è lieto di annunciare l'apertura di un nuovo spazio, il suo quinto nel mondo:
Massimo De Carlo Virtual Space (in seguito VSpace). Il 14 aprile 2020 alle 16.00 CET inaugureremo
la prima mostra concepita per questa nuova galleria con opere di John Armleder e Rob Pruitt


Massimo De Carlo Virtual Space è il primo spazio virtuale del suo genere nel mondo
dell'arte: costruito con le più recenti tecnologie, VSpace è un'esperienza completa e
coinvolgente - percorribile e visitabile esattamente come uno spazio reale - che ogni
spettatore può godere attraverso il nostro sito web (www.massimodecarlo.com) o
attraverso l'hardware degli occhiali Oculus (www.oculus.com). Inoltre, grazie alla sua
identità digitale, VSpace è completamente flessibile e adattabile a qualsiasi scenario
espositivo: è il primo spazio architettonico che dipende dalle opere d'arte, e non
viceversa.
Massimo De Carlo dice: "La storia della mia galleria riflette uno spirito innovativo nella
scelta di spazi originali, inediti e carichi di storia in tutto il mondo. Con il nostro nuovo
Virtual Space entriamo in un futuro in cui gli artisti avranno la possibilità di interagire
con l'architettura con una libertà senza precedenti, mentre i collezionisti, i critici, i
curatori e il pubblico avranno l'opportunità di sperimentare l'arte da casa come mai
prima d'ora".
La mostra riunisce l’artista svizzero John Armleder (rappresentato dalla galleria fin dalla
sua prima inaugurazione nel 1987) e nuove opere dell'artista americano postconcettuale
Rob Pruitt. La prima mostra in questo spazio ha un tono gioviale e
concettuale, che non perde di vista la gravitas architettonica della nuova galleria. John
Armleder presenta una serie di opere iconiche che includono riflessioni colorate,
astratte e geometriche intorno alla nozione di spazio. Insieme, con il suo tono ironico,
leggero e spensierato, Rob Pruitt combatte la malinconia con una sequenza di quadrati,
schermi e simboli colorati.
Massimo De Carlo VSpace è stato concepito e realizzato con la collaborazione di un
gruppo di web designer e tecnici informatici utilizzando la tecnologia real-time. Il
rendering 3D di realtà virtuale in real-time è in grado di processare un'enorme serie di
immagini 3D ad alta velocità, permettendo allo spettatore di avere un'esperienza
fotorealistica e interattiva, superando i confini tra fisicità e iperrealtà. Il risultato è
un'esperienza senza precedenti in uno spazio coinvolgente che definisce una nuova
modalità di fruire l’arte.
Dal 14 Aprile al 30 Aprile, 2020
Massimo De Carlo VSpace web version sarà disponibile sul nostro sito dal 14 aprile
Le istruzioni per accedere a Massimo De Carlo VSpace con Oculus Quest saranno inviate prima
dell’inaugurazione
Opening April 14 2020, 5pm CET (Milano) / 4pm GMT (Londra) / 11pm HKT (Hong Kong) / 8am
PST (Los Angeles) / 11am EST (New York)
Monday 14th April